党建工作
 组织机构 
 学院分党校 
 工作动态 
工作动态
您的位置: 本站首页>党建工作>工作动态>正文
资源与环境学院2017级研究生党支部组织开展“习近平的七年知青岁月”专题研讨会
2017-10-16 14:54 董文慧 陈宝林  审核人:

9月25日,资源与环境学院2017级研究生党支部于研究生教室组织开展学习“习近平的七年知青”的专题研讨会。这次会议的主要以中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》系列采访实录为主要内容来开展学习研究。参加此次活动的有2017级资源与环境学院研究生党支部全体党员。

该场研讨会负责人、主持人陈宝林同志在肃穆的国歌声中准时为本次研讨会拉开序幕。会议开始后,陈宝林同志首先向大家讲述了2017级资源与环境学院研究生党支部的主要概况,接下来就本次会议的主要环节及内容向参会人员做出说明并正式开始研讨学习工作。主持人陈宝林同志为各位参会人员讲述了习近平总书记于1969年1月至1975年10月在陕西黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”真实经历,并通过对本次对学习主题“习近平的七年知青岁月”进行剖析讲解,对“习近平”、“七年”、“知青”这三个关键词分别做出剖析,阐述了该作的深刻历史意义。主持人陈宝林讲到:“七年只是习近平人生的一段缩影,透过缩影我们除了学习还是学习”,通过对这本书中的重要内容的重点讲解,让参会人员能够深刻体会到这本书对于党员干部锤炼党性、提升素质的积极意义以及对推行“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要影响,让各位入党积极分子能够积极向我党靠拢,争取早日入党,让各位党员同志能更加我党在历史发展中的艰苦奋斗历程,会议气氛在本次讲解中达到高潮。

 

会议最后,主持人陈宝林向各位参会人员示意可以开始提问交流,会议人员积极主动,踊跃提出问题,形成了良好积极的学习研究氛围,陈宝林同志在台上表示我们应该积极主动的学习研究我党的新理论、新成果,向党组织靠拢。在认真学习的基础上,每名党员都应该对照习近平总书记的艰苦经历,讲认识、谈体会、摆问题、查不足。

会议结束后,全场参会人员起立鼓掌,主持人和参会人员在会后仍旧展开热烈交流,本次研讨会取得圆满成功。陈宝林同志在会后说希望能通过本次研讨会,让我院入党积极分子、预备党员和党员能够深刻理解自18大召开以来我党紧紧围绕实现中华民族伟大复兴道路的精神,实现两个“一百年”、“中国梦”坚定决心,明确自十八届六中全会确立的习近平总书记在党中央的核心领导地位,紧密团结在以习近平总书记领导的党中央的周围,为实现伟大的中华民族的复兴努力奋斗。

参会人员表示会在以后的学习生涯中向习近平总书记学习,深刻研究学习《习近平的七年知青岁月》,努力学习、艰苦奋斗,实现他的小小“中国梦”。

本次活动圆满结束,掀起一股对《习近平的七年知青岁月》的学习热潮。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院