党建工作
 组织机构 
 学院分党校 
 工作动态 
工作动态
您的位置: 本站首页>党建工作>工作动态>正文
资源与环境学院2017级研究生党支部组织开展“向廖俊波和黄大年同志学习”专题研讨会
2017-10-16 14:41 董文慧  审核人:

9月24日,资源与环境学院2017级研究生党支部在研究生教室开展了“向廖俊波和黄大年同志学习”专题研讨会。这次会议的主要精神是根据学校《关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习的通知》来展开。

下午17时,党支部24名同志参加了本次会议,参会人员准时到达会场,各自就位后,安静等待主讲人的到场。负责该场研讨会的主要有三人:张晓宁、马欣、焦亚鹏。

 

会议开始后,张晓宁同学首先讲述了廖俊波同志的生平事迹,并对廖俊波同志的一生进行深刻总结:廖俊波同志是一位从基层成长起来的优秀党员领导干部,一生对党忠诚,不忘初心,夙夜在公。他的一生是奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他英年早逝,我们失去了一位好同志、好战友、好领导。青山永在,英名长留。我们要化悲痛为力量,学习他的优秀政治品质、优良道德风范、勤学善思作风、担当实干精神、亲民爱民情怀,在省委、市委的坚强领导下,立足岗位,履职尽责,全力投入“百日攻坚战”,更加出色地完成好各项任务,为“再上新台阶,建设新南平”而努力奋斗!

其次马欣同学上台对黄大年同志的一生作出概括,从他的学习经历开始,一直生动的讲述到黄大年同志后半生对祖国的贡献。在最后,马欣同学总结:我们要把学习黄大年同志的爱国情怀与服务国家战略需求的办学定位紧密联系在一起,以国家战略需求为导向,不断增强服务国家重大需求的意识,提高服务国家重大需求的能力,主动与国家重大战略对接,在积极承担、努力完成国家重大需求中谋划学校新发展。我们要把学习黄大年同志的敬业精神与引导广大教师回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想结合起来,继续发扬地质人坚韧不拔的优秀品格,在坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务和攀登地球科研高峰的使命面前始终敢为人先。我们要把学习黄大年同志的高尚情操与深入开展师德师风教育结合起来,在社会变革的浮华和喧嚣中,始终保持敦厚质朴的本色,争做一名理想纯粹的教育工作者。

最后焦亚鹏同学对这次学习专题研讨会进行概括说明,分别讲述了廖俊波和黄大年同志精神,然后提出:全体教工党员要以廖俊波同志、黄大年同志为标杆,始终做到理想信念坚定,对党忠诚,不忘初心,工作上兢兢业业,思想上一身正气;始终保持奋发有为的精神状态,牢固树立担当意识,淡薄名利,甘于奉献,在服务大局、服务师生中彰显共产党员本色。

演讲结束后,全场掌声雷动。部分同学举手提问,说出了自己在学习廖俊波和黄大年同志精神过程中遇到的问题和见解,主讲人与同学相互交流,场内学习气氛热烈,会议圆满结束。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院