甘肃农业大学第二届青年科普创新实验暨作品大赛
2021-11-24 16:37   审核人:

1123,由创新创业学院主办、资源与环境学院承办的甘肃农业大学第二届青年科普创新实验暨作品大赛圆满结束,本次大赛由资源与环境学院李良作为指导老师、资源与环境学院辅导员刘君娣、纪晓丁、杨静老师作为评审组评委,共有来自农学院、林学院、生命科学技术学院、植物保护学院、动物科学技术学院、动物医学院、园艺学院、食品科学与工程学院、资源与环境学院的80支代表参加了此次大赛并提交了参赛作品。

119FD

D84D

本次大赛的主题是: 倡导绿色生活 共建生态文明 ,本次大赛中各参赛成员通过微生物培养技术在平板上利用微生物种类、生长情况、颜色进行艺术创作,形成创意细菌画作品。评审组主要考察团队的微生物基本知识、基本实验操作能力、艺术设计和创造能力并对参赛作品的细菌画作品图、视频资料和创意设计成果展示书进行评分。 本次比赛 进一步动员和激励了广大学生参与科普创作,扩大了科普活动的社会影响力,促进了科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及。