学科建设
 学科简介 
|
 建设规划 
|
 学术活动 
学科简介
您的位置: 本站首页>学科建设>农业资源与环境>学科简介
农业资源与环境-学科简介

农业资源与环境学科前身为创建于1959年的农学系土壤与农业化学专业,1998年更名为农业资源与环境。本学科2001年开始招收植物营养学硕士研究生,2003年开始招收土壤学硕士研究生,2006年6月,农业资源利用被批准为一级学科硕士学位授权点。2010年,《学位授予和人才培养学科目录》公布,“农业资源利用”一级学科名称改为“农业资源与环境”。

农业资源与环境学科经过五十多年的积淀和发展,形成了以植物营养管理和土壤资源利用为切入点,涵盖农业资源利用、农业环境修复与保护领域的教学和科学研究梯队,并于2009年获得甘肃省省级教学团队称号,在甘肃省农业资源与环境学科中一直具有较强竞争力。目前,学科梯队中有教授3人,副教授6人,讲师9人;博士生导师2人,硕士生导师9人;具有博士学位者7人,硕士8人,在读博士3人;平均年龄41岁。团队中有甘肃省 “333”人才工程人选、领军人才第一层次人选1名,团队成员分别毕业于兰州大学、甘肃农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、韩国忠南大学等高校,已形成了一支学历层次高、职称结构、学缘结构和梯队层次合理、学术专精的教学、科研团队。

 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院