教育教学
 特色专业 
|
 教学团队 
|
 教研项目 
|
 课程建设 
|
 SRTP 
特色专业
您的位置: 本站首页>教育教学>本科生教育>质量工程>特色专业
特色专业

2009年,土地资源管理专业被教育部、财政部确定为第四批高等学校特色专业建设示范项目(教高函[2009]16号)(TS11781)。

经过近30年的建设和发展,土地资源管理专业建设和发展具备了一定的规模,已经凝练形成了“一体两翼三模块”的专业特色,“一体”即以土地资源利用为主体,“两翼”即土地管理(不动产产权产籍管理、管理、)和技术应用(包括土地信息技术、网络技术、遥感技术、测量技术、制图技术),“三模块”即对象模块(土地-资源-环境-生态),专业模块(经济-法学-规划-管理),手段模块(测量-制图-计算机系统-土地信息系统设计)。涵盖了管理学、经济学、资源学、地理学等的基本理论与方法,囊括了土地信息技术、测量与制图技术的基本技能。培养的土地资源管理专门人才能够充分利用土地信息技术,实现土地资源管理的信息获取手段自动化、业务办公信息化、专家评价系统智能化、决策科学化、土地动态监测手段现代化以及土地信息管理网络化。

 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院