教学计划
您的位置: 本站首页>教育教学>本科生教育>专业简介>正文
农业资源与环境
2015-06-22 09:38

培养目标:培养具备农业资源与环境等方面基本理论、基本知识和基本技能,能在农业资源、环境保护等部门或企业从事与农业资源利用与管理、环境监测及保护、农产品质量安全等有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的学术型人才和复合型人才。

培养要求:具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,具有宽厚的人文社会科学和自然科学的基本知识,熟练掌握农业资源利用及管理、农业环境监测及保护、生态修复与重建、资源信息技术等方面的基本理论和基本知识,受到农业资源调查与规划、植物营养与施肥技术、环境监测与评价、生态效益分析、气象观测等方面的基本训练,具有土壤与植物营养诊断、农业资源高效和可持续利用、对农业资源和环境进行信息化管理等方面的基本能力。。

主要课程:土壤学、植物营养学、土壤学、植物营养学、微生物学、土壤农化分析等。