教学计划
 制度规范
您的位置: 本站首页>教育教学>本科生教育>专业简介>正文
土地资源管理
2015-06-22 09:38   审核人:

培养目标:培养适应国家经济建设、科技进步和社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具备现代管理学、经济学、资源学的基本理论、土地资源管理方面的基本知识,掌握测量、制图、调查、规划、评价(含估价)与计算机等基本技能,能在国土、房地产、规划、城建、农业、测绘等行政、企事业单位以及相关领域从事相关技术及管理工作,勤奋踏实、基础扎实、具有创新精神和实践能力的“技术+管理”复合型应用人才。

培养要求:具有高尚健全的人格品行、社会公德和职业道德。具有宽厚的人文社会科学和自然科学的基本知识,熟练掌握土地资源管理方面的基本理论、基本知识,系统接受计算机、遥感技术、测量技术、制图技术和信息技术训练,在土地利用规划、土地调查与评价、土地利用工程与规划设计、土地测量、土地利用管理、不动产估价、不动产经营管理、不动产产权产籍管理等方面具有扎实的基础理论和过硬的基本技能,具有较强的独立获取知识、提出问题、分析问题、解决问题的能力,具有较强的实践能力与创新精神。

主要课程:土地资源学、土地经济学、土地信息系统、土地调查与评价、土地利用规划学、土地利用工程、不动产估价、不动产产权产籍管理、不动产经营与管理等。