教学计划
 制度规范
您的位置: 本站首页>教育教学>本科生教育>专业简介>正文
人文地理与城乡规划
2015-06-22 09:37   审核人:

培养目标:本专业以素质教育为宗旨,以实践能力和创新能力培养为根本,为学生公共素质拓展与专业素质拓展提供良好的环境。培养掌握地理学、经济学、管理学、城乡规划等基本理论、基本知识和基本技能,掌握城乡规划设计、土地资源利用和规划、旅游资源规划等专业基本技能,熟悉资源与环境、城乡规划有关政策和法规,了解资源环境与城乡规划管理领域发展动态,能够从事人文地理、城乡规划设计、城建管理、土地规划和管理、旅游规划和开发及相关领域工作中的高级应用型人才。

培养要求:本专业学生主要学习人文地理与城乡规划方面的基本理论和基本知识,受到应用基础研究、应用研究的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养及初步的教学研究和资源开发、规划管理的基本技能。

主要课程:经济地理学、城市规划原理、城市地理学、村镇规划、区域分析与规划、土地利用规划学等。