教学计划
您的位置: 本站首页>教育教学>本科生教育>专业简介>正文
环境工程
2015-06-22 09:36

培养目标:本专业培养具有良好地道德修养,德、智、体、美全面发展,具有清洁生产和可持续发展理念,具备水、气、固体废弃物、物理性污染、土壤污染等污染防治和环境监测与评价等方面的知识,具有进行污染控制工程设计及运行管理能力,制定环境规划和环境管理的能力,能在政府部门、企事业单位、环保产业、科研单位等从事环境污染的控制、环境监测和管理等方面工作,具有创新精神和实践能力的应用型工程技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习环境工程原理、环境土壤学、环境微生物学、水污染控制工程 、大气污染控制工程、固体废弃物处理与资源化等方面的基本知识,了解环境工程的前沿理论和工艺发展趋势,接受仪器分析、环境工程仪表与自动化控制、计算机技术等方面的良好训练,具有良好的科学素养,具有环境保护与治理研究、环境监测与评价的基本能力以及初步的教学、研究和管理能力。

主要课程:水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废弃物处理与资源化、土壤污染控制工程、环境监测、环境影响评价等。