学生机构
 奖助管理
 5.25心理健康
您的位置: 本站首页>学生工作>社会实践>正文
资源与环境学院“心灵之约”志愿者分队参加“蓝色行动”
2015-07-13 18:37   审核人:

6月1日中午12:00,兰州金宝贝特殊儿童教育中心以“人人都是笨小孩”为主题的庆六一“蓝色行动”正式在张掖路步行街拉开帷幕,甘肃农业大学资源与环境学院“心灵之约”志愿服务队积极响应参加了本次活动。

早上10:00,我院35名志愿者在负责人的带领下乘车前往西关十字参与“蓝色行动”。志愿者们取出早已准备好的饮料和小纪念品送给小朋友们,一个个包装精美的小礼物,也让小朋们感受到了志愿者们深深的祝福。行动中,我院“心灵之约”志愿者服务队积极配合兰州金宝贝特殊儿童教育中心的安排,首先同其他公益社团一道进行了募捐前的公益节目表演,随后在张掖路为自闭症儿童募捐治疗资金并且对小朋友的手工作品展开义卖。经过两个小时的募捐和义卖活动,我院“心灵之约”志愿者服务队为兰州金宝贝特殊儿童教育中心募捐到社会爱心人士善款全部交至行动负责人处顺利完成了本次志愿任务,为小朋友们送上了最美的节日礼物。

本次活动让我们为孤独症、多动症、脑瘫、智力障碍、发育迟缓等特殊儿童的康复尽了微波之力。同时,参与活动的志愿者表示这也是对他们的一次心灵洗礼和责任教育。