学生工作
 学生机构 
 日常管理 
 奖助管理 
 社会实践 
 5.25心理健康 
日常管理
您的位置: 本站首页>学生工作>日常管理>正文
资源与环境学院青年志愿者服务考核办法
2016-10-13 11:58  

为了保证完成学校各部门分配学院青年志愿者服务的任务,加强各班级青年志愿者服务活动管理,完善考勤考核制度,增强青年志愿者的自觉性,提高工作质量与效率,特制定本办法。

一、人员与时间要求

学院一至三年级的本科生均为我院青年志愿者,每学年必须完成30小时的志愿者服务活动。

二、具体工作及考核

(一)青年志愿者服务主要工作

1、完成学校安排的本院负责区域的卫生定期清扫及维护;

2、参与学院各实验室、公共区域的卫生清扫服务。

3、参加学校组织的各类报告会、答辩会、观摩会、表彰会等。

4、参加学校要求作为观众、啦啦队的各类校级以上比赛、运动会等。

(二)考勤与考核办法

1、团委、学生会成员考勤

团委、学生会各办公室、各部人员,能够积极组织学院志愿者各项活动者,考勤按满时计算。

2、其他志愿者考勤

参加1次按1小时计算。

3、奖惩

参加次数达到30次以上(含30次)者在综合测评“思想道德素质测评分—集体观念和团队精神”项中加5分;1次未参加者或参加不够30次按0分计;无故不参加活动一次不倒扣2分,且上不封顶。

团委和学生会成员在各项工作中因不按时到岗、办事拖沓被除名者必须补齐本人的志愿者时间。其他同学能够踊跃参与学生服务的各项事务,且能按时参加考勤者,按团委学生会成员对待,但必须由辅导员签字证明方可有效。

4、考核结果运用

各班的志愿者考勤及相应项目的综合测评得分由学院学生办公室统一评定,并于每学期期末进行公示。

每个学期服务时间少于15小时者,停发奖助学金,并且取消下学期各类评优资格。两个学期累计志愿者服务时间少于30小时者,取消下一学年国家奖学金、国家励志奖学金、盛彤笙奖学金和国家一、二、三等助学金的评定资格及各类评优资格。

三、本办法自发布之日起实行。   

 

 

                                    资源与环境学院

                                    2016年10月12日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院