学生工作
 学生机构 
 日常管理 
 奖助管理 
 社会实践 
 5.25心理健康 
日常管理
您的位置: 本站首页>学生工作>日常管理>正文
甘肃农业大学学生证、校徽管理办法
2015-06-22 09:18  

 

学生证和校徽是证明学生身份的证件和标志。为了更好地使用管理校徽和学生证,特制定本办法。

1、新生入学取得学籍后,由学生工作处发给学生证和校徽,学生证须经本院系注册后方可有效。

2、学生在每学期开学报到时,应持本人学生证到所在院系办理报到注册手续,注册时间按照《甘肃农业大学普通高等教育本科学生学籍管理实施细则》执行。

3、学生证编号与学生学号一致,各院系根据规定的格式登记造册,加盖院系公章后报学生工作处备案。

4、学生证和校徽只限学生本人使用,不得转借、抵押和擅自涂改,不得使用他人学生证从事非法活动,不得在申请补发过程中弄虚作假,严禁一人多证,违反上述规定,一经发现将严肃处理。

5、学生证乘车区间在新生入校时由学生本人根据当时家庭住址如实填写,火车站名应填写离家庭住址最近的车站,随意乱填乘车区间的学生将不发放乘车优惠卡。

6、需要变动半价优惠乘车区间地址时,须由家长工作单位或当地派出所出具证明,方能办理更换地址手续。

7、凡遗失学生证,学生本人应立即向所在院系报失,并到兰州市级及以上的报纸登报声明作废,持刊载挂失信息的报纸到院学生工作办公室领取《甘肃农业大学学生证补办申请表》,如实填写并经辅导员审核、院系签署意见加盖公章后,到学生处申请补发,补发时须交纳近期免冠一寸照片1张及学生证工本费,连续两次丢失原则上将不再补发;凡遗失校徽,补办时需交纳工本费。

8、对于已丢失的学生证,在补领后又找回的,应立即交回学生工作处,由学生工作处核销。

9、学生因转学、退学或被开除学籍、勒令退学时,各学院必须负责收缴校徽和学生证并交回到学生工作处,否则不予办理离校手续,丢失的应按规定出具证明。

10、学生在更改本人姓名或校内变动学籍时,凭新换的身份证或学籍变动文件复印件到学生工作处换领学生证。 

11、本办法由学生工作处负责解释,自发布之日起实施。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院