学生工作
 学生机构 
 日常管理 
 奖助管理 
 社会实践 
 5.25心理健康 
日常管理
您的位置: 本站首页>学生工作>日常管理>正文
资源与环境学院、理学院联合管理学生14号公寓楼试行办法(修改稿 理学院修改)
2015-06-22 09:17  

 

为了落实学校“院管公寓”的部署,共同做好两院男生入住的14号公寓的管理,特制定本办法。

学院管理公寓,应当根据学校的授权,落实学校的相关规定;应当以服务学生为本,充分调动学生自我管理、自我教育的主动性,努力营造安全、卫生、文明的生活、学习环境。

协调、管理机构

一、建立14号公寓管理协调小组,负责协调2个学院公寓管理的相关工作。

组长由学院党委(总支)负责人共同担任。

二、建立14号公寓管理小组,负责聘用、管理公寓值班(保洁)人员,组织公寓的日常管理。

组长、副组长:由两个学院分管学生工作的院领导分年度轮流担任。2015年,资源与环境学院为组长学院。

成员:两个学院的辅导员、班主任、学生会干部、楼长、层长。

三、建立14号公寓学生自管委员会:由楼长、楼层长、舍长组成。组织进行宿舍周查,负责汇总、公示及上报对宿舍的各项检查结果。

两个学院各选定1名学生会干部中出任楼长、副楼长。2015年,资源与环境学院为楼长学院。

每层楼面设楼层长1名,楼层长均由公寓管理工作小组选任;各宿舍设舍长一名,由舍员推选产生。

宿舍的检查与评比

一、检查:

1. 周查:由公寓学生自管委员会组织,分学院进行。

2. 隔周检查:由14号公寓管理小组组织。

3. 随时抽查:由学院领导、班主任不定期进行。

二、“文明宿舍”创建标准及评选办法:

1. 执行甘农大学工字[2013]27号中的《“文明宿舍”创建标准》。

2. 每学期评选一次,两学期都达标的宿舍授予学院“文明宿舍”称号。

三、检查结果的应用:

1. 各类检查的结果应当汇总到“14号公寓学生自管委员会”,并及时进行公示和上报。

2. “文明宿舍”的成员同等条件下可优先获得各类评优推荐资格,并按照所在学院《学生综合素质测评细则》的规定,在年度综合素质测评中加分。

3. 有违纪行为(即甘肃农业大学《大学学生安全守则》、《学生公寓管理规定》、《学生校外住宿管理办法》、《关于加强学生公寓管理和文明宿舍创建工作的通知》中禁止的行为)者,按照所在学院《学生综合素质测评细则》的规定在年度“综测”中扣分、按照所在学院《奖助学金评定细则》的规定对评定奖学金、助学金进行限制。

 

 

 

                               二〇一五年三月二日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院