本站首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 下载中心 
 学院风采 
下载中心
您的位置: 本站首页>下载中心>正文
管理岗位业绩考核办法
2015-06-22 09:02   审核人:

甘农大资字〔201416

 

关于印发《资源与环境学院科级及无级别管理岗位考核办法(试行)》的通知

 

各系(所、办):

    《资源与环境学院科级及无级别管理岗位考核办法(试行)》已经学院党政联席会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

资源与环境学院

                                    20141124

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  甘肃农业大学资源与环境学院         20141124日印发  


资源与环境学院科级及无级别管理岗位考核办法(试行)

第一条  总则

1、根据《国家公务员考核暂行规定》(人核发[19944号)精神和学校相关要求,经学院党政联席会议研究,特制定本办法。

2、本办法所规定的绩效考核是学院定期对科级及无级别管理岗位(含兼职)管理人员的工作绩效进行的评价。

3、绩效考核的目的是通过对管理人员的定期绩效评估,为津贴发放、职务变更、岗位调动、技能培训等人事决策提供依据。

4、绩效考核按照管理人员的岗位职责描述、工作目标与任务计划、工作完成情况进行考核。

5、本办法规定了绩效考核的程序和内容、绩效考核的要素与评价标准、绩效考核结果的运用。

第二条    绩效考核的程序和内容

1、考核依据:主要包括岗位职责、工作目标与任务计划的履行完成情况。

2、考核内容:考核对象履行岗位职责、完成工作目标与任务的情况。从工作数量、工作质量、责任事故、出勤率4个方面进行考核。

3、考核成绩构成:考核成绩由工作绩效(60%)、民主测评(20%)和领导打分(20%)三部分构成。

4、工作绩效的评定:工作绩效由学院考核领导小组根据被考核人员的工作数量及其完成情况、出勤率和责任事故三个因素评定,均采用五等级记分,记分标准如下:

      1    科级及无级别管理岗位工作绩效考核计分依据表

     考核内容

考核等级

工作数量

30%

出勤率

20%

责任事故

10%

优秀

按时全部完成考核期的岗位工作任务。

30

95%

20

考核期无责任事故(以学校或者学院通报为依据)。

10

良好

全部完成考核期的岗位工作任务,但有拖延现象。

25

90%

15

考核期有一次一般责任事故(以学校或者学院通报为依据)。

8

中等

考核期有1项岗位工作任务未完成。

20

85%

10

考核期有两次一般事故或者一次严重责任事故(以学校或者学院通报为依据)。

6

合格

考核期有2项岗位工作任务未完成。

15

80%

5

考核期有三次一般责任事故或者两次严重责任事故(以学校或者学院通报为依据)。

4

不合格

考核期有3项(含3项)以上岗位工作任务未完成。

10

80%

0

考核期有三次以上一般责任事故或者两次以上严重责任事故或者一次重大责任事故(以学校或者学院通报为依据)

2

 

5、民主测评:被考核岗位的工作人员书面向服务对象(服务对象由学院教职工、学生代表和党员代表组成)述职。服务对象根据被考核人员的述职报告进行无记名打分(满分20分)。无记名打分中去掉10%的最高和最低成绩后的平均分作为民主测评成绩。民主测评由学院考核领导小组负责组织与实施。

6、领导打分:由学院领导班子成员根据被考核岗位工作人员的的述职报告进行打分(满分20分)。领导打分中去掉一个最高和最低成绩后的平均分作为领导打分成绩。领导打分由学院考核领导小组负责组织与实施。

7、考核结果经公示、被考核人员签字同意后确定。

第三条  附则

1、本办法由学院党政联席会议制定,经教职工大会讨论通过后实施;

2、绩效考核结果的运用

A、考核优秀者,享受岗位津贴的110%,优先推荐职务变更、岗位调动、参加技能培训;

B、考核良好者,享受岗位津贴的100%

C、考核中等者,享受岗位津贴的90%

D、考核合格者,享受岗位津贴的75%

D、考核不合者,享受岗位津贴的50%

3、本办法自201411日起试行,201511日起正式执行。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院