AI赋能、智慧农业—甘肃农业大学机器学习与图像处理培训班(第二期)圆满结束
2019-12-04 10:03 李纯斌  审核人:

“AI赋能、智慧农业—甘肃农业大学机器学习与图像处理培训班(第二期)”于12月1日晚圆满结束。此次培训旨在通过机器学习理论和应用实践同步培训,培育孵化我校人工智能高层次人才,为人工智能在我校农业领域的应用奠定基础。来自我校资源与环境学院、林学院和草业学院的二十余名研究生及本科生参加了为期2天的培训。此次培训由我院吴静副教授和李纯斌副教授研究团队主办。

培训中,同学们通过老师深入浅出的讲解,系统地了解了深度学习和机器学习的基本理论,并重点学习了卷积神经网络,同时以鸢尾花分类、手写数字识别、猫狗分类作为实践训练项目,依托百度AI Studio平台进行了实践操作。

同学们纷纷表示,通过2天的培训交流,进一步提高了自身的专业理论素养和实践能力,对人工智能有了更深层次的认知,在科研工作、个人成长等方面都得到了切实的指导和启发,对今后更好地进行科研实践很有益处。

本次培训受到国家自然基金项目(31760693)资助。