我院师生参加第八届全国大学生GIS应用技能大赛
2019-12-03 16:13 付彩菊  审核人:

11月23至25日,由教育部高等学校地理科学教学指导委员会、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会和中国地理学会主办的第八届全国大学生GIS应用技能大赛在安徽师范大学举行。我院闫培洁和付彩菊老师指导的由地信专业王轩、张耀维、靳甜甜和金银丽4名同学组成参赛队获得优胜奖。

全国大学生GIS应用技能大赛是全国规模最大、社会认可度最高的GIS应用领域比赛之一。比赛内容涵盖了从空间数据预处理、空间分析、空间信息可视化到GIS应用系统设计开发和实际应用等GIS领域知识。旨在鼓励大学生提高对专业应用技能的掌握程度以及运用这些技能解决问题的能力,推动高水平GIS应用型人才的培养。本次比赛有来自北京大学、浙江大学、武汉大学、解放军信息工程大学、甘肃农业大学等147所高校的587名本科学生参加,在历届比赛中规模最大、人数最多、影响范围最广。