资源与环境学院毕业生就业工作领导小组赴广东省开拓就业市场
2019-07-14 12:00   审核人:

为进一步拓宽毕业生就业市场,加强与用人单位的联系与深入合作,全面了解毕业生就业后的工作情况,根据学校2019年毕业生就业市场拓展实施方案和省外及国家重点建设区域就业市场拓展学院划片计划安排,7月5日,资源与环境学院毕业生就业工作领导小组副组长、学生就业办公室主任、辅导员刘君娣,辅导员殷鸿琛一行赴珠海丽珠试剂股份有限公司、珠海华粤环保科技有限公司、广东水电二局股份有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司、深圳百果园实业发展有限公司、深圳八方纵横生态技术有限公司等十几家用人单位开拓就业市场,与深圳人才交流中心办公室开展了人才输送对接洽谈工作。期间走访了毕业生就业的企业和单位,了解掌握毕业生的工作情况。

在走访用人单位的过程中,就业工作领导小组负责人认真听取了用人单位对甘肃农业大学毕业生人才培养情况的反馈意见。深圳百果园实业发展有限公司人力资源部部长林东阳详细介绍了公司目前发展情况及对毕业生的待遇和条件,并对我校毕业生在公司的工作能力、职业素质、业务能力给予了充分的肯定,认为我校毕业生勤劳踏实、认真负责,希望继续与学校深入合作,为公司输入更多优秀人才;广东水电二局股份有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司等公司负责人听取了刘君娣老师对我校的办学历史、专业情况介绍后,希望能够与学校加强深入合作,公司将派遣人事部HR来学校举办双选会。会谈中,各公司负责人就我校各专业人才培养方案、专业课程设置、教育教学方法、就业创业指导着力点、毕业生就业对接市场需求等方面进行了深入交流。在走访深圳人才交流中心期间,进行了就业对接洽谈,有关负责人表示今后会选派深圳优质企业来我校参加和举办双选会。

通过外出拓展就业市场,进一步拓宽了毕业生的就业渠道,加强了与用人单位的联系与合作,为做好2020年就业工作奠定了良好的基础。