教学质量监控处负责人来学院调研本科教学审核评估工作
2017-06-15 16:43   审核人:

6月15 日下午,教学质量监控处处长虎玉森、副处长陈映江一行来到学院,对学院本科教学审核评估工作的推进情况进行了调研。院领导班子部分成员、系主任、实验室主任参加了调研会。会议由院长刘学录主持。

会上,教学相关负责人从学院审核评估工作开展情况、取得的成效、存在的问题及原因、意见和建议等4个方面,汇报了学院《本科教学审核评估方案》的落实和任务推进进度,并就实验室制度上墙、自评报告撰写、教学基本文件和实验指导书规范等事宜进行了交流。

刘学录从本学期开学以来学院本科教学审核评估工作的安排部署、工作推进、督促检查等方面进行了补充。他表示,学院对本科教学审核评估工作高度重视,将进一步统筹安排,加快本科教学审核评估工作的有关进程,确保评估数据、评估材料按期对接和完成。

虎玉森在听取了学院汇报后,对学院的评估工作给予了充分的肯定,并对试卷装订、支撑材料准备、数据对接、实验室设备维修记录等评估项目提出了明确要求,一是评估材料要做到全面详实,充分凝练和展示学科特色,要能为专家提供和展示清晰的教学管理过程;二是学院领导要对评估数据、支撑材料了然于胸,要为专家深度访谈做好充分准备;三是按照评建办公室的要求,注重时间节点变化对接和公布评估数据,保证数据的统一性和真实性。她还就评估有关问题做了解答和分析。