资源与环境学院召开教学工作会议
2017-03-24 17:20 王明宇  审核人:

3月23日,资源与环境学院在院会议室召开了2017年教学工作会议。院长刘学录、党委书记蔡立群、党委副书记兼副院长王明宇、副院长齐鹏出席会议,学院全体教师参加了会议。

会议传达了学校教学工作会议精神,讨论了专业建设实施方案,对本科教学评估的准备工作做了安排和部署。

会上,副院长齐鹏从“教学工作回顾”、“本科教学工作审核评估”、“教学工作安排”等三个方面作了本科教学工作汇报。一是从教材建设、教改文章数量、教学任务、本科生课程考试通过率和违纪率、公共选修课过关率、大学英语四六级通过率、转专业人数、SRTP项目申报等多项内容,全面回顾了学院教学工作;二是从评估背景、评估体系、评估内容、评估方案、评估要求等五个方面,介绍了本科教学工作评估的任务和意义;三是从实施专业提升计划并申报土地整治工程专业、实施教学改革和教学水平提升计划、加强精品课程创建和实践教学基地建设、开展校内外学术交流报告、启动混合式课程改革、实施实践教学成果培育计划、加强特色高水平教材建设等七个方面,对本科教学工作做出了计划和安排。

教学汇报结束后,教师代表对学院专业建设实施方案进行了充分讨论,并提出了建设性意见。

院长刘学录在总结讲话中充分肯定了教学工作取得的成绩,要求教学管理人员和全院教师及时更新教学数据,落实好听课制度,归档整理好试卷、论文等教学材料,努力推送精品课程,积极参加国内外学术交流,发表教学研究论文,完善实验室规章制度及安全预案,为本科教学评估、新专业申报、农业资源与环境专业年会做好充分的准备工作。