本站首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 下载中心 
 学院风采 
图片新闻
您的位置: 本站首页>图片新闻>正文
资源与环境学院男足荣获“农大杯”足球联赛冠军
2015-12-28 20:42  

    绿茵点亮梦想,激情舞动青春。“农大杯”足球联赛已经接近尾声,11月27日,“农大杯”冠亚军争夺战在资源与环境学院与工学院之间展开。经过激烈的角逐,最终资源与环境学院以1:0荣获“农大杯”足球联赛冠军。

    无论何时,资环的健儿们总能以矫健的身姿、充满朝气的面貌潇洒的出现在人们的视线里,他们有着惊人的毅力,他们不怕苦、能吃苦,他们总在默默努力着……。历时半月的“农大杯”足球联赛中,资源与环境学院足球队凭借齐心协力,顽强拼搏,永不放弃,气吞山河的精神和气概站在了校足球的最高峰。

    资源与环境学院历经多场比赛,每场比赛都异常激烈。11月12日,资环对阵草业。在第一场开局不利的情况下,我院立下了一定要拿下草业,在被压制10分钟后,情况开始转机,1号右路底线一脚下底传中,前锋6号重炮头球入网,随后便占据了场上的主动权,最终以4:2赢得了比赛,以小组第一的身份杀入八强。

11月24日,资环院对阵林学院。现在队员们已经完全适应了比赛,稳固的后防,犀利的前场,球赛场开始由小场变成大场,很多球员都没踢过大场,赛前难免有些担忧,所以赛前队员们都知此场比赛会异常艰辛,但都抱着拼尽全力,不到最后一秒绝不放弃的精神,事实证明确实如此,比赛结果0:0,正当在全场比赛快结束时,前腰8号改写了比分,最后点球得胜。这一场双方每个位置的球员发挥都异常出色,都拼到了最后,拼完了最后剩余的体力。

    决赛更是惊心动魄,11月27日,冠亚军争夺战在资源与环境学院与工学院之间展开。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。上半场,资源与环境学院一直将球压在对方半场,给工学院球门造成很大的威胁,对手通过紧密的防守一次次化解险情。在前半场进行到一半的时候,资源与环境学院一名前锋凭借其精湛的球技与灵活的脚法,连过两人突入对方禁区,对方门将奋力扑救,但并未成功,随着一声轻响,球应声入网,资源与环境学院代表队首进一球,全场观众欢呼一片,上半场以1 : 0结束。下半场开始后,落后一球的工学院代表队大举反攻,想要扳平比分。面对对方疯狂的反攻,资源与环境学院代表队不但保持队形,严密防守,而且伺机进攻,在抓住对方的漏洞之后,全面突破。比赛即将要结束的时候,工学院代表队发起了疯狂的进攻,想要突破资源与环境学院代表队的防线,但终被资源与环境学院代表队以严密的队形,灵活的防守所阻拦。最终比分定格在1 : 0。资源与环境学院男足荣获“农大杯”足球联赛冠军。

    此次比赛锻炼了学子的体魄,丰富了同学们的课余生活,搭建了学员之间相互交流的平台,同时在比赛中加强了学子团结合作的精神,展现了农大学子积极乐观,昂扬向上的精神风貌,给予了足球特长学生一个展示自我的机会,让他们在自己所喜爱的空间里自由发挥,在自己的天地中展翅翱翔。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有:资源与环境学院